Организация питания
Большое внимание в санатории уделяется вопросам организации рационального и диетического питания. В основу питания положены гигиенические требования к режиму питания, пищевому рациону и условиям приема пищи.
Питание осуществляется в столовой, согласно назначенной диете.
Раздача пищи осуществляется 6 раз в день, в том числе:
на второй завтрак: соки или фрукты;
на полдник: выпечка;
на второй ужин: кисломолочные продукты (ряженка).
Ежеквартально калорийность и химический состав пищи контролирует ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
СанПиН 2.4.4.3155-13 по устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.
СанПиН 2.4.2.2843-11 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев.
Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. № 330.
Приказ Минздрава РФ от 21 июня 2013г. № 395н
Варианты стандартных диет
№ п/п |
Варианты стандартных диет |
Обозначения станд. диет в документации документации |
1 |
Основной вариант стандартной диеты |
ОВД |
2 |
Варианты диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) |
ЩД |
3 |
Варианты диеты с повышением количества белка (высоко белковая диета) |
ЩД |
4 |
Варианты диеты с понижением количества белка (низко белковая диета) |
НБД |
5 |
Варианты диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) |
НКД |
|