КГБУЗ "Детский санаторий "Медуница г.Рубцовска"
Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы действиями персонала медицинской организации по уходу?
Всего ответов: 4






Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Архив материалов
Во исполнение Указа Президента РФ от 25.03.2020 и распоряжения Министерства здравоохранения Алтайского края от 27.03.2020 №262 уведомляем о прекращении планового санаторно-курортного лечения детей с 28.03.2020 до 01.06.2020
Просмотров: 42 | Добавил: Медуница | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)

Таков девиз отдыхающих санатория «Медуница». И не удивительно. Каждый день ребята участвуют в различных мероприятиях. Даже чистоту в палатах поддерживают играючи. 
Ежедневно ребята оценивают и выбирают палату с образцовым порядком. На двери такой палаты крепится смайлик с улыбкой, а там, где порядка нет -смайл строгий. В конце заезда лучшие из лучших будут отмечены  призами.

Прекрасная погода подарила праздник «Зимние забавы». Здесь фантазии ребят не было предела: и игра в снежки, и лепка снеговика, и захват горы.

В преддверии праздника 8 марта состоялся конкурс «Ты-звезда», где каждый желающие мог блеснуть своими талантами. 
Закончился конкурс песнями под гитару одной из участниц конкурса. И зрители, и участники собрались в один дружный круг и пели любимые песни.
Приятно видеть как ребята победители вместе с теми, кому повезло меньше, дружно и без обид объединились под чарующие звуки музыки.
Такое единение соперников конкурса похвально.

Просмотров: 47 | Добавил: Медуница | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)

О вреде наркотиков и о тяжелых последствиях после их употребления шла речь на диспуте  «Скажи наркотикам-нет!». В числе участников подростки  в возрасте 12-15 лет. 
После небольшой обзорной лекции о наркотиках и  СПИДе, ребята приняли участие в тренинге. Была смоделирована ситуация, когда один из ребят выступил в качестве предлагающего попробовать наркотики, а участники диспута- варианты отказа. Большинство сошлись на мнение, что нужно сказать уверенным голосом «Нет!».
Завершилось мероприятие тренингом «запретный плод». Ведущая (воспитатель) показала участникам яркую коробочку, где была спрятана конфета и предупредила, что в ней находится что-то не очень хорошее и вредное.  Никто из ребят не заглянул под крышку коробки. Участники диспута поняли, что, несмотря на красивую упаковку, за ней скрыто что-то вредное и опасное.
Значит диспут прошел с пользой для участников. Если этим ребятам на улице предложат  наркотики, они не поддадутся на ложные уговоры.
Всего участниками диспута стали 20 человек.

Просмотров: 46 | Добавил: Медуница | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)

Развлекательная программа состоялась для отдыхающих санатория.
Участникам предстояло ответить на необычные  вопросы «с подвохом», разгадать загадки и принять участие в забавных конкурсах. 
Наряду с интеллектуальными заданиями - загадки, викторины, вопросы «с подвохом», «я знаю эту басню», ребята участвовали в веселых конкурсах: «Как курица лапой». и др. отдыхающие  должны были написать простую фразу «Я люблю зиму» не рукой, а ногой.  
Интересно прошел конкурс «вопрос-ответ». Вопросы и ответы были написаны заранее и собраны в конвертах.  В игре участвовали все желающие. Один из игроков озвучивал вопрос, а второй- ответ. Поскольку участники доставали карточки с ответами и вопросами из конвертов не глядя, порой ответы на простой вопрос «любите ли вы посещать школу?» звучали  весьма забавно и необычно.
В заключении программы состоялась игра с воздушными шарами, в которой приняли участие исключительно мальчики. Им необходимо было проявить силу, ловкость и смекалку. Лопнуть шарик другого участника, при этом сохранит целым и невредимым свой. Все соперники  игры были равны по силе и умениям.
В заключении праздника  ребята получили сладкие призы.

Просмотров: 50 | Добавил: Медуница | Дата: 07.02.2020 | Комментарии (0)

Закончился очередной заезд в детском санатории «Медуница».
Печально и без радости прошло мероприятие «День ангела». И это неудивительно. Ведь подошел к концу очередной заезд «Медуницы» . Это традиционное мероприятие проходит в конце заезда. Все отдыхающие обмениваются теплыми посланиями-ангелочками, которые разносит почтальон, выбранный один из ребят.
За 21 день ребята сблизились и подружились. Уезжать не хочется. И поэтому праздник с таким теплым названием «День ангела» - не обходится без слез и печали по поводу расставания.
Признания в дружбе и любви участники складывали в конверты, которые изготовили своими руками. 
Нам радостно, что ребята не только получили хорошее лечение, но и обрели новых друзей и  приятное общение. 
Ждем новой встречи!

Просмотров: 44 | Добавил: Медуница | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

Автор истории - один из отдыхающих санатория. Он и выступил в качестве режиссера сказки. Актерский состав также из числа отдыхающих санатория. Малыши, для которых разыгрывалось представление,  с удовольствием участвовали в конкурсах, демонстрировали силу и ловкость, так необходимые для спасения Деда Мороза. По доброй сказочной традиции отрицательный герой, в данной сказке Снежная королева, пыталась помешать проведению новогоднего праздника. И, как это бывает в хороших историях, добро побеждает зло. 
Приятно отметить, что многие ребята пришли на праздник в новогодних костюмах. Они приготовили стихи для Деда Мороза, водили хоровод. А, поскольку все ребята целый год вели себя хорошо, Дед Мороз одарил каждого присутствующего ребенка подарком от губернатора Алтайского края.
По окончании утренника для старших ребят состоялась дискотека.

Просмотров: 46 | Добавил: Медуница | Дата: 24.12.2019 | Комментарии (0)

«Урок доброты» состоялся в санатории «Медуница», целью которого 
 было привитие детям толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.
К сожалению, в обществе к инвалидам не всегда однозначное отношение.  Мероприятие было нацелено на привитие школьникам терпимости и сострадания  к детям-инвалидам не только отдыхающим в санатории, но и, живущими в обществе в целом.
Программа включала в себя беседу, задания  и тренинг. 
После беседы ребятам было предложено выполнить задания, позволяющие понять, что чувствует человек с ограниченными возможностями. Так, абсолютно здоровые ребята с закрытыми глазами пытались прочитать руками то, что написано на доске; разгадывали кроссворд, где среди ответов были такие как: милосердие, сердце, добро и т.п.
Сложнее всего было обуться и зашнуровывать обувь одной рукой. В конце «Урока» состоялся тренинг. Участникам были предложены три ситуации и даны варианты ответов. Свои ответы дети давали, поднимая карточки разного цвета. Если они соглашались с первым вариантом ответа -зеленую, если со вторым-оранжевую. Ребята отвечали честно и правдиво. Свои ответы они комментировали. На вопросы о помощи человеку-инвалиду на улице или в сложной ситуации, все дети однозначно подняли зеленые карточки. 
Хочется верить, что такую жизненную позицию они сохранят в своем сердце надолго.
Мероприятие проводилось в рамках месячника инвалидов.

Просмотров: 44 | Добавил: Медуница | Дата: 13.12.2019 | Комментарии (0)

Праздник сочетал в себе элементы конкурсной и концертной программ.
В начале мероприятия  всем участникам предлагалось представить себя в роли мамы, которая успевает и с уроками помочь,   ив школу собраться. А также не забывает о домашних хлопотах.
 Ребята-мамы мамы кормили своих детей буквально с завязанными глазами, заплетали косы в три руки (участники разделились на две команды по три человека, команды мам и пап и заплетали косу из лент, не выпуская лент из рук), одевали малышей и собирали школьные сумки. 
По окончании конкурсной части, начался концерт из номеров, подготовленных самими же ребятами. Здесь были и спортивные показательные выступления,  танцевальные номера и театрализованные постановки. 
В продолжение разговора о Дне матери, 26 ноября прошел конкурс детского творчества.
 «Подарок маме», так назывался конкурс, в котором приняли участие все желающие. По условию конкурса, участники подготовили  стихотворения и  рисунки. 
 

Просмотров: 43 | Добавил: Медуница | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »